Breaking News
gambar: instgy pikore

Dinda Firdausa Desainer Muda Tampilkan Nuansa Betawi di Indonesia Fashion Week

Dinda Firdausa kembali menampilkan karya terbarunya di IFW 2017 . Setelah Berhasil mendapatkan juara favorit dari ajang kompetensi bergengsi Indonesian Young Fashion Designer Competition yang diadakan Indonesian Fashion Week (IFW). Dinda mengangkat tiga koleksi dengan tema kebudayaan Betawi setelah ditahun lalu mengangkat tema Papua.

Dilansir dari Muslimah Daily saat ditemui di JCC (5/2). “Untuk tahun ini aku memang mau ambil tema yang deket dengan aku karena aku tinggal di Jakarta. Aku juga lihat banyak daerah di Jakarta yang belum jadi modern seperti Kota Tua, Pasar Baru. Koleksiku terinspirasi dari sana, jadi bajunya jadul-jadu gitu,” ungkap gadis kelahiran 1996 ini. Dalam koleksinya ini, Ia memilih brukat sebagai bahan dan menjadikan tempat-tempat bersejarah di Jakarta dan alat transposrtasi seperi bajaj dan bemo sebagai gambar yang dipadudakan ke kemeja, rok, dan tas.

“Kalo kain aku memakai brukat karena lebih ke Indonesia ya, tetapi tetap ada bordir. Ilustrasi muda ya aku bisa bilang ini unik aja sih karena aku tampilin bangunan bangunan dan alat transportasi kaya bajaj, bemo itu semuakan familiar sama orang,” lanjutnya.
Tabrak warna masih menjadi ciri khas Dinda seperti koleksi-koleksi sebelumnya. “Untuk koleksi ini aku tetep tabrak warna, karena kan temanya jadul jadi supaya tetep fun dan seru diliatnya kaya aku pake ijo botol aku gabung ke cokelat, pink, biru,” pungkasnya. []

sumber: Muslimahdaily.com

 

 



Artikel Terkait :

About Karisa Pyeli

Check Also

Cara Unik Muda-Mudi Muslim Amerika Utara Mencari Belahan Jiwa

Perempuan muda duduk di salah satu sisi meja persegi panjang, sedangkan laki-laki duduk di seberangnya.

Tinggalkan Balasan