Ruang Muslimah
Inspiring and Educating Muslim Woman

Soal Hijrah, Ternyata Nikita Mirzani dan Chacha Frederica Punya Cerita

0

Hijrahnya beberapa artis tanah air tengah menjadi sorotan netizen. Mulai dari Chacha Frederica, Fenita Arie dan sang suami, Kartika Putri, Fitri Tropica, Nikita Mirzani dan maasyaa Allah masih banyak lagi, semoga Allah memberi hidayah dan taufiq kepada semua.

Nah, tahukah Anda? Sebelum Nikita Mirzani mantap berhijab, ia rupanya sempat curhat kepada Chacha Frederica yang terlebih dahulu hijrah.

Diketahui, Nikita Mirzani curhat sewaktu Chacha Frederica berlibur ke Amerika Serikat melalui pesan pribadi dan diakhiri dengan telepon. Ternyata, jauh-jauh hari Nikita Mirzani telah menyampaikan keinginannya untuk berhijab kepada Chacha Frederica.

Tetapi, Nikita Mirzani meminta Chacha Frederica agar tak mempublikasikan keinginannya. Setelah kepulangannya dari Amerika Serikat, Chacha Frederica akhirnya mendapat kabar baik yaitu Nikita Mirzani telah mantap berhijab.

Dikutip dari laman Instagram Chacha Frederica, anggota geng Girl Squad ini mengunggah fotonya ketika memeluk Nikita Mirzani.

Kak @nikitamirzanimawardi_17 syg MashaAllah seneng dan bahagia .. Bismillah kak. Pulang dari Amerika kmarin dpt 2 kabar bahagia yg satu ini yg satu my baby @fitrop .. Klo yg ini, Mungkin skarang aku baru bs cerita yaa, sebenrnya ada cerita di balik foto2 disney aku, jadi pas bgt naik mobil abis dari Disneyland, abis ngayal2 princess2an, Cinderella, Belle, duh gak penting laah, bikin gak ngijek tanah hahahaa.. asal jgn keseringan dan lepas kontrol aja ngayalnya.. jam 11 mlm hari minggu, (di jakarta senin pagi), ternyata ada wa dari kak Niki yg gak kebaca sekitar 1 jam yg lalu.. dan aku balas dan tektokan laah ampe end- up nya telfon2an.. langsung ngobrol seriusss, langsung msk dlm kehidupan nyata, aku tau kak niki pernah bilang mau berhijab sdh lama, sampai mlm itu “jgn bilang siapa2 dulu yaa cha..” me “oke kak” Dan pulang K jakarta ternyata sdh heboh.. MashaAllah kak, aku tau kmu org baik.. klo A ya A klo B yaa B, ada yg bs terima ada yg enggak, tapi paling tidak, tdk membohongi diri sendiri, Bismillah .. selalu sebut nama Allah, InshaAllah Allah akan selalu ingat sama kita .. Selamat belajar bersama kak 🙏🏻 Nikmatin prosesnya yaa.. #MashaAllah #Bismillah #Istiqomah #lookforward

A post shared by ChachaFrederica (@chafrederica) on

“Kak @nikitamirzanimawardi_17 sayang MashaAllah seneng dan bahagia. Bismillah kak. Pulang dari Amerika kemarin dapat dua kabar bahagia yang satu ini yang satu my baby @fitrop.”

BACA JUGA: Memutuskan Berhijab, Ini yang Nikita Mirzani Takutkan

“Kalau yang ini, mungkin sekarang aku baru bisa cerita yaa, jadi pas banget naik mobil abis dari Disney, abis ngayal-ngayal princess-princess-an, Cinderella, Belle, duh gak penting laah, bikin gak ngijek tanah hahahaa. Asal jangan keseringan dan lepas kontrol aja ngayalnya.”

“Jam 11 malam hari Minggu (di Jakarta Minggu pagi), ternyata ada WhatsApp dari kak Niki yang gak kebaca sekitar 1 yang lalu. Dan aku balas dan tektokan laah sampai end- up nya telepon-teleponan.”

“Langsung ngobrol serius, langsung masuk dalam kehidupan nyata, aku tau kak Niki pernah bilang mau berhijab sudah lama, sampai malam itu, ‘Jangan bilang siapa-siapa dulu yaa Cha’, Me ‘Oke kak’.”

“Dan pulang ke Jakarta ternyata sudah heboh. MashaAllah kak, aku tau kamu orang baik. Kalau A ya A klo B yaa B, ada yang bisa terima ada yang enggak.”

“Tapi paling tidak, tidak membohongi diri sendiri, Bismillah. Selalu sebut nama Allah, InshaAllah Allah akan selalu ingat sama kita. Selamat belajar bersama kak.”

“Nikmatin prosesnya yaa. #MashaAllah #Bismillah #Istiqomah #lookforward,” demikian tulis Chacha Frederica pada sebagai keterangan postingannya, Senin (30/7/2018).

Semoga semakin banyak menginspirasi wanita-wanita lainnya untuk hijrah ya dan semoga istiqomah. []

 

Loading...

SUMBER: TRIBUNNEWS



Artikel Terkait :

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

Loading...
You might also like

Tinggalkan balasan

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Maaf Ukhti Antum Offline