Ruang Muslimah
Inspiring and Educating Muslim Woman

[vc_row][vc_column offset=”vc_hidden-lg”][vc_btn title=”Populer” style=”3d” color=”danger” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fartikel-muslimah-populer%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Dterpopuler||target:%20_blank|”][vc_btn title=”Terbaru” style=”3d” color=”danger” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fartikel-terbaru%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Dterbaru|||”][vc_btn title=”Bertanya?” style=”3d” color=”green” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fforums%2Ftopik%2Fbaca-sebelum-tanya-jawab-2%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Dbertanya||target:%20_blank|”][vc_btn title=”Join” style=”3d” color=”green” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fregister%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Ddaftar|||”][/vc_column][/vc_row]

Apakah Pakai Make Up Termasuk Tabarruj?

0

Sudah menjadi tabiat wanita bahwa ia suka berhias dan dandan. Namun tentu, sebagaimana kita ketahui bahwa seorang muslimah dilarang untuk tabarruj. Tabarruj adalah berhias secara berlebihan dengan sesuatu yang dapat menarik perhatian kaum laki-laki, baik diniatkan ataupun tidak.

“Dan hendaklah kamu tetap di rumahmu dan janganlah kamu berhias dan bertingkah laku seperti orang-orang Jahiliyah yang dahulu dan dirikanlah shalat, tunaikanlah zakat dan taatilah Allah dan Rasul-Nya. Sesungguhnya Allah bermaksud hendak menghilangkan dosa dari kamu, hai ahlul bait dan membersihkan kamu sebersih-bersihnya,” (Q.S Al-Ahzab : 33).

Salah satu bentuk tabarruj adalah ber-make up. Make up yang dimaksudkan disini adalah make up yang berlebihan, yang membuat kita beda dari aslinya. Yang ada efek samping before-after gitu kalo dipake.

Pernah lihat tutorial make up? Kalo hasil afternya beda drastis banget (cantik/tidaknya relatif), ya itulah tabarruj.

Sebagai Muslimah yang rapi tidak mungkin kita keluar rumah tanpa berdandan atau merias wajah agar terlihat segar. Jadi bagaimana nih cara kita supaya tetap segar tanpa ber-tabarruj? Simple saja, kita cukup poles wajah dengan cream atau bedak tipis, tidak perlu tebal-tebal. Kemudian liptint atau mosturizer pada bibir. Yang keduanya berfungsi untuk melindungi kulit dari sengatan sinar matahari.

BACA JUGA: Tabarruj Bukan Hanya Berhias Menampakkan Kecantikan Saja

Jadi wajah hanya perlu dirawat, bukan dirias ya. Toh merias wajah setiap mau keluar rumah justru malah merepotkan dan lama, bukan? Belum lagi tak semua kosmetik yang dipakai cocok dengan kulit kita.

Lalu, kenapa sih tabarruj dilarang? Kan jadinya ga kece, kuno.

Allah dan Rasul-nya melarangnya dear, coba deh baca kembali dalil yang sudah dibawakan di atas. Selain itu, tak hanya wanita yang diperintahkan Allah untuk menundukkan pandangan. Lelaki pun sama. Jadi, bantulah mereka dengan tidak bertabarruj dan mulai mengenakan hijab yang syar’i. Semoga bermanfaat. []

 

SUMBER: HIJABALILA



Artikel Terkait :
Loading...
You might also like

Tinggalkan balasan

Your email address will not be published.

Maaf Ukhti Antum Offline