Ruang Muslimah
Inspiring and Educating Muslim Woman

[vc_row][vc_column offset=”vc_hidden-lg”][vc_btn title=”Populer” style=”3d” color=”danger” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fartikel-muslimah-populer%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Dterpopuler||target:%20_blank|”][vc_btn title=”Terbaru” style=”3d” color=”danger” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fartikel-terbaru%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Dterbaru|||”][vc_btn title=”Bertanya?” style=”3d” color=”green” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fforums%2Ftopik%2Fbaca-sebelum-tanya-jawab-2%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Dbertanya||target:%20_blank|”][vc_btn title=”Join” style=”3d” color=”green” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fregister%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Ddaftar|||”][/vc_column][/vc_row]

Hamil Anak Kedua, Poppy Bunga Ingin Rasakan Melahirkan Normal

0

Kabar bahagia datang dari Aktris Poppy Bunga, yang kini sedang mengandung anak keduanya. Istri dari Mohammad Fattah Riphat itu sudah memasuki usia kandungan tujuh bulan. Meskit begitu, Poppy mengaku belum membuat banyak persiapan terkait dengan persalinannya.

Istri dari Mohammad Fattah Riphat tersebut lebih fokus menyiapkan mentalnya untuk melahirkan normal dibandingkan dengan persiapan lain.

Sebab, saat melahirkan putri pertamanya, Poppy Bunga melahirkan dengan operasi caesar.

Dikutip dari grid.id, “Persiapannya lebih ke mental aja sih, karena waktu yang awal sih Khanza lahirnya caesar ya,” tutur Poppy Bunga di FX Sudirman, Jakarta Pusat, Minggu (6/5/2018).

Wanita berusia 26 tahun ini ternyata sangat ingin melahirkan dengan normal.

Salah satunya ialah karena ia kerap mendengar cerita orang-orang yang telah melakukan persalinan normal, dan bercerita bahwa pengalaman tersebut memberikan sensasi yang berbeda.

“Ingin banget (normal). Kenapa ya, mungkin karena aku sudah ngerasain caesar, memang enggak sakit sebenarnya. Recovery-nya sakit, tapi masih bisa ditahanlah.”

“Dengar dari cerita teman-teman gimana excited-nya mereka, dengar pengalaman normal itu experience-nya beda, jadi mau banget,” tambah pemeran dalam film Bidadari Jakarta tersebut.

Selain mempersiapkan mental, Poppy Bunga juga sedang menambah olahraga fisik seperti yoga dan senam hamil.

Ia juga sedang rutin melakukan jalan pagi sekitar 15 menit di pagi hari.

“Menurut orang tua kan kalau jalan pagi udara masih bagus, mataharinya bagus. Kalau bisa jalan kaki 15 menit lah setiap pagi,” pungkasnya. []



Artikel Terkait :
Loading...
You might also like

Tinggalkan balasan

Your email address will not be published.

Maaf Ukhti Antum Offline