Ruang Muslimah
Inspiring and Educating Muslim Woman

[vc_row][vc_column offset=”vc_hidden-lg”][vc_btn title=”Populer” style=”3d” color=”danger” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fartikel-muslimah-populer%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Dterpopuler||target:%20_blank|”][vc_btn title=”Terbaru” style=”3d” color=”danger” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fartikel-terbaru%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Dterbaru|||”][vc_btn title=”Bertanya?” style=”3d” color=”green” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fforums%2Ftopik%2Fbaca-sebelum-tanya-jawab-2%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Dbertanya||target:%20_blank|”][vc_btn title=”Join” style=”3d” color=”green” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.ruangmuslimah.co%2Fregister%2F%3Futm_source%3Dpost%26utm_medium%3Dtombol%26utm_campaign%3Ddaftar|||”][/vc_column][/vc_row]

Resep Bikin Nugget Ala Rumahan, Dijamin Lebih Aman Bund!

0

Membuat nugget itu ternyata mudah lho Bunda. Kalau beli biasanya ada pengawetnya (walau tidak semua), that’s why ada yang bisa tahan sampai berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun. Selain itu, harga nugget juga mahal terutama yang bermerk.

Nah, kenapa tidak kita bikin sendiri. Siapa pun bisa yang penting mau.

By the way, gimana sih caranya? Yuk simak dibawah ini:

1. Bahan

Bahan nugget ya sesuai selera kita. Mau bikin nugget ayam, tempe, tahu, sayur, ikan, atau bahan yang lain, terserah Bunda. Sesuai selera kita pokoknya.

2. Giling bahan nugget agar lembut. Kita bisa menggilingnya di tukang giling yang di pasar tradisional biasanya banyak atau akan lebih baik jika punya penggiling sendiri.

3. Bumbunya apa? Terserah kita aja pada dasarnya. Toh enggak ada yang ngelarang juga mau dibumbuin apa. Tapi biasanya sih merica dan bawang putih. Udah, sesederhana itu.

4. Campurkan bahan nugget yang sudah digiling dengan bumbu.

5. Cetak sesuai selera. Mau berbentuk kotak, bulat, huruf, atau yang lain? Terserah kita.

6. Setelah dibentuk, masukkan nugget ke dalam telor kemudian tepung roti. Biar nempel gitu maksudnya. Karena kalau langsung dilumuri tepung roti ya enggak bakal nempel.

7. Setelah berbentuk seperti nugget beneran, masukkan dalam kulkas (freezer). Diamkan semalaman.

8. Siap dimasak sesuai kebutuhan

Memang nugget buatan sendiri ini enggak terlalu tahan lama paling cuma beberapa hari. Tapi yang jelas kita udah tahu kualitasnya gimana, enggak pakai bahan pengawet. Kita pun bisa mengkombinasi sesuai selera. Dan yang pasti, jauh lebih hemat. Selamat mencoba. []

Sumber: Ummionline



Artikel Terkait :
Loading...
You might also like

Tinggalkan balasan

Your email address will not be published.

Maaf Ukhti Antum Offline